Descripción/Description
Fotos/Picures:
Ciudad/City
Caracas, Municipio Chacao
ubicacion/location
Urbanización Estado Leal
proyecto/project
2006
construcción/construction
----
superficie terreno/site m2
0
área construcción/constructed m2
0
cliente/client
Alcaldía del Municipio Chacao
responsable del proyecto/project leader
Arq. Franco Micucci
equipo de trabajo/project team
Arq. Silvia Expósito; Arq. Jaime Méndez; Arq. Aliz Mena; Arq. Freddy Corredor; Arq. Marisela Garbatti; Arq. Sandra Metzner Modificación de Proyecto; Arq. Aliz Mena; Arq. Rebeca Fuentes; Arq. Sarah Lipps
Centro integral de seguridad y atención de emergencias
Center integrated security and emergency care municipal
Caracas, Municipio Chacao
2006-

El proyecto se organiza en dos cuerpos separados por un pequeño patio central que permitirá incorporarle luz a los espacios internos de la edificación dada la condición medianera y estrechez de la parcela. El programa se ha organizado en tres niveles que incluyen en el primero la recepción, la dirección general, la sala de servidores, y el nivel inferior de la sala de operaciones. En el segundo nivel o intermedio se ubican la sala de operaciones, dada su condición de doble altura y la sala situacional con sus respectivas áreas de apoyo. En el tercer nivel se ubican las áreas más privadas del centro que se refieren a las salas de descanso, comedor con cocina, y sala de estar, así como un salón de usos múltiples. La cubierta del último nivel será utilizada para la instalación de las antenas y como terraza. La circulación vertical del proyecto se desarrolla a lo largo de un eje que vincula los distintos niveles de la edificación. Ello se logra a través de una serie de escaleras dispuestas en un espacio de sección vertical y que permite la entrada de la luz y ventilación natural a través del techo, del patio central y un pequeño patio ubicado al fondo de la parcela. Asimismo una escalera auxiliar permite la conexión entre el nivel del estacionamiento y la planta de acceso al centro, mientras que otra escalera, ubicada próxima al salón de usos múltiples, permite el acceso a una terraza que servirá como gimnasio al aire libre.

The building is organized into two main bodies separated by a small central courtyard, which will allow light into the inner spaces of the building given the neighboring buildings and narrowness of the plot. The program is organized on three levels including on the first level a reception, the general management, the server room, and the lowest level of the operating room. On the second or intermediate level are located the operating room, and the situational room with their respective support areas. The most private areas of the site are located on the third level, which relate to the bedrooms, dining room with kitchen, living room and a multipurpose room. The roof of the last level will be used for satellite dishes and as a terrace. The vertical circulation of the project is developed along an axis that links the different levels of the building. This is achieved through a series of stairs arranged in a vertical section, which allows entry of natural light and ventilation through the roof, the central courtyard and a small patio at the rear of the plot. Also, an auxiliary stairway allows connection between the parking level and the entrance level at the center, while another staircase, located next to the multipurpose room, gives access to a terrace that will serve as an outdoor gym.