Descripción/Description
Fotos/Picures:
Ciudad/City
Caracas, Municipio Baruta
ubicacion/location
Urbanización Caurimare
proyecto/project
2003 - 2004
construcción/construction
2005
superficie terreno/site m2
0
área construcción/constructed m2
0
cliente/client
Ing. Leopoldo Molina
responsable del proyecto/project leader
Arq. Franco Micucci; Arq. Jorge Posada
equipo de trabajo/project team
Arq. Silvia Expósito; Arq. Jaime Méndez; Arq. Yesenia Teles; Arq. Josué Páez
Casa MM
MM house
Caracas, Municipio Baruta
2003 -2005

El proyecto plantea la remodelación integral de una vivienda unifamiliar proyectada hacia 1967 y que había sido adquirida por una familia que aspira actualizar la estructura y mejorar su imagen general. La vivienda consta de dos niveles, planta baja y planta alta, y se propone la posible utilización del techo como terraza. Con el objeto de resolver algunos de los problemas de distribución y garantizar el programa previsto, se proponen cinco estructuras anexas a la vivienda original. La primera consiste en un corredor cubierto que protege el acceso peatonal, mientras que la segunda define el hall de acceso de doble altura y consiste en una estructura adyacente a la anterior. La tercera, permite crear una terraza cubierta junto al área social y se ubica hacia el jardín posterior. La cuarta, se ubica hacia el lindero oeste y permite expandir el área de servicio para la ubicación en ella de dos dormitorios de servicio. La quinta consiste en un pequeño anexo hacia la fachada este, en el cual se ubica un ante-baño para la habitación principal.

The project proposes the comprehensive redevelopment of a single family home built in 1967, which had been acquired by a family that aspired to improve the structure and its overall image. The house consists of two levels, ground floor and first floor, and suggests the possibility of using the roof as a terrace. In order to solve some of the problems of distribution and to allow for the planned program, the project proposes five structures attached to the original dwelling. The first is a covered walkway that shelters the pedestrian entrance, while the second defines the double height entrance hall and consists of a structure adjacent to the former. The third is a covered terrace next to the social area and located to the rear of the garden. The fourth is located along the west boundary and allows the expansion of the service area to create two staff bedrooms. The fifth consists of a small annex to the east side which includes a vestibule and bathroom for the master bedroom.