Descripción/Description
Fotos/Picures:
Ciudad/City
Urbanización Ávila
ubicacion/location
Urbanización Ávila
proyecto/project
2000-2001
construcción/construction
2001
superficie terreno/site m2
0
área construcción/constructed m2
0
cliente/client
Dr. Alfredo Martell / Dra. Liliana Martell
responsable del proyecto/project leader
Arq. Franco Micucci ; Arq. Silvia Expósito
equipo de trabajo/project team
Arq. Jaime Méndez; Arq. Cristina Diez; Arq. Yesenia Teles
Casa 06-05
Casa 06-05
Urbanización Ávila
2000-2001

Concebida como una casa medianera, la arquitectura de la vivienda original se respeta en cuanto a su estructura pero se transforma sustancialmente en cuanto a la distribución interior y a la expresión de las fachadas. La propuesta libera parte de los espacios de planta baja para crear un corredor de acceso tanto peatonal como vehicular, mientras que el estudio se cierra al exterior para marcar con un plano ciego la verticalidad de la estructura. La única estructura que se desarrolla hacia la parte posterior de la parcela alberga parte de la habitación principal así como el comedor y un estar en el nivel acceso. En la planta baja se incorporan los retiros laterales y de fondo a modo de jardines internos, cubiertos en algunos casos con sendas pérgolas que garantizan protección así como sombras al interior de la casa. La escalera principal se mantiene tanto en posición como estructura, y se le acompaña con otro jardín interior, mientras que los diversos niveles de la casa se conectan exteriormente a través de un sistema de escaleras que conducen a la terraza descubierta que se acondiciona en el techo de l

Conceived as a detached house, the architecture of the original house is respected in terms of its structure but becomes substantially transformed in its internal distribution and expression of the facades. The proposal frees up part of the ground floor spaces in order to create a corridor, both pedestrian and vehicular access, while the study is closed to the outside to mark with a blank plane the verticality of the structure. The only structure that develops into the back of the plot, houses part of the main hall, the dining room and a living room on the entrance level. On the ground floor the bedrooms are incorporated on the sides and internal gardens in the back, in some cases covered with pergola that ensure protection as well as shadow inside the house. The main staircase is maintained both in position and structure, and was accompanied by another interior garden, while different levels of the house are connected externally through a set of stairs leading to the open terrace that is attached to the roof of the housing, which is also equipped with a pergola and a Jacuzzi.